登入
請選擇單位
2019-03-19
專管中心
恭喜107學年度本計畫人員通過族語認證

 


2018-07-31
專管中心
106學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫-新聘族語教保員結訓資格確認會議結果公告

106學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫-新聘族語教保員結訓資格確認會議結果公告【點我前往】


2019-05-03
南投縣仁愛鄉互助國民小學附設幼兒園
Laqi mpheyu sapah.建築小師傅


2019-05-02
屏東縣瑪家鄉北葉國民小學附設幼兒園
4月份sengsengan na 'u cemkemkel家人的工作~感謝vuuv種糧食。  temalem種、vasa芋頭、supi’芋頭葉梢、wuming芋 頭葉、cacapan 烘窯、leku芋頭窯、aradj芋頭乾、 ragrag芋頭粉、djinukul 芋頭泥。 小朋友:sinsi我們可以temalem ta vasa? sinsi:makaya,但是種了vasa要自己照顧,每天要澆水,長了雜草要拔。 小朋友:makaya men。於是今天開始了累積挖土搬土準備種芋頭了。


2019-05-02
花蓮縣萬榮鄉見晴國小附設幼兒園
本源及國小部聯合文化之旅~玉里羅山部落文化體驗之旅


2019-05-01
南投縣仁愛鄉都達國民小學附設幼兒園
0429(一)頭目的墓碑

賽德克族起源於白石山,後來因為族人對白石山不尊敬,而被迫遷徙到不同的部落生活,不能過著像以前「一根毛與一粒小米便能飽足的生活」,開始有了「射日傳說」與「小米變麻雀」來提醒著族人要懂得堅持、飲水思源、更要當一個勤勞的人,族人們過著平凡純樸踏實的生活,有一天來了一群人......,是誰呢?
孩子在部落彩繪牆發現了一名疑似日本警察與一名賽德克族人的畫像,以及鐵木瓦歷斯頭目與18名族人的墓碑,這是不是有什麼故事呢?與孩子到部落中,巧遇了部落的耆老Teymu Losi,便詢問耆老,簡阿守阿公述說了霧社事件的故事,我們都很認真地聽呢!


2019-05-01
南投縣信義鄉信義國民小學附設幼兒園
一領一認養活動


<< <
第 2 頁 / 共 888 頁
> >>